准提咒结缘网

怎么修准提咒才如法

发布时间:2020-04-20 09:29:11作者:准提咒结缘网

很多人都会问,怎么修准提咒才如法?其实这个是很简单的,因为准提咒本身就是很厉害的一个咒语,在佛教中被称为神咒之王。准提咒其加持威力不可思议,其功能几乎是全面性的,他的感应甚为疾速与强大。持诵者可祈求,举凡:降魔、治病、富贵、敬爱、延寿、如意、往生净土、光明独照,灭罪障,增福慧,薄福无善根众生能生菩提分之根芽,祈求聪明、诤论胜利、求儿、降雨、脱离拘禁、离恶鬼恶贼之难,并得诸佛菩萨之庇护,生生世世离诸恶趣,速证无上菩提…等等;可谓功德广大无边,任何众生皆可救。那么,准提咒应该如何修学呢?

准提咒的修学方法

\

我们用以下的方法(念诵法)来修学准提咒,让咒语的威力更为增强。

\

先把整个身体放空,我们的身体宛若完全清净的水泡一般。

身体放空,接着手结准提印持诵咒语。从海底轮(脐下四指处)生起咒音。咒音顺延着身体的正中央。整个脉轮是中空的。整个身体的中央是空的,从清净的大悲体性里面一字一句地念诵。咒音由内向外扩张至身体的每个细胞,使全身产生咒音的共鸣。

在希望众生圆满的心念当中,如清净摩尼谩一样。一字一字,一句一句。一音一音和串而出,因为咒音的清净圆满,所以它的光明无量,当咒音遍至全身的时候。身心所有的障碍都消失了。

\

咒音从海底轮上升。中脉、三脉、七轮都是咒音,我们全身的七万二千细脉。每一个细胞都念诵着准提咒。连毛孔都在念诵准提咒,甚至外在整个世界。到达整个宇宙法界都同时念诵着准提咒。

这样的修行方法,我们是要最少每天一次的,然后我们再来念诵准提咒108遍。

相关文章

猜你喜欢

  • 准提咒全文

  • 准提咒注音

  • 准提咒注释

版权所有:准提咒结缘网